Назад к списку

В Турции снизили НДС и налог на оформление ТАПУ

 До 31 октября 2018 года при покупке недвижимости в Турции за оформление свидетельства о собственности (ТАПУ) нужно будет платить меньше.Правительство Турции приняло ряд мер с целью стимуляции строительного сектора и увеличения продаж недвижимости: 


  •  Снижен налог на добавленную стоимость (НДС - KDV) на недвижимость с 18% до 8%! 
  •  Ставка налога на оформление права собственности (получение ТАПУ) снижена с 4% до 3% от кадастровой стоимости объекта. 
  •   Снижены месячные ставки по ипотечному кредиту с 1.2-1.3% до 0.99-0.98%.  
 По мнению экспертов такие меры являются действительно привлекательными, они демонстрируют заинтересованность турецкой стороны, готовность пойти на уступки, дополнительно усилить доступность рынка турецкой недвижимости.
 Если добавить сюда простую процедуру оформления, возможность получения ипотечного кредита для иностранцев, продление возможного срока при оформлении вида на жительства с одного до двух лет, послабления в законодательстве, связанные с понижением «входного» порога по сумме инвестиций, необходимых для получения
турецкого гражданства по ускоренной схеме с 1000.000 $ до 300.000 $, то можно говорить о комплексе мер со стороны государства, направленных на привлечение иностранных инвесторов в страну. 

 Срок снижения налога сейчас ограничен октябрем 2018 года, однако, вероятнее всего, будет продлен. В октябре-ноябре заканчивается «высокий» сезон на рынке недвижимости – период, в который проходит 90% сделок года. Снижение налога это, безусловно, дополнительная причина, по которой покупатели охотнее остановят выбор именно на турецкой недвижимости, особенно в свете политической ситуации и «ухудшения климата» для иностранцев в европейских странах.  


 17.05.2018

 Источник новости: https://prian.ru