Назад к списку

Медицинский туризм в Турции становится доступнее 

 Лидерами мирового медицинского туризма, благодаря низким ценам, считаются Индия, Таиланд и Малайзия. В ближайшие пять лет в число этих стран планируют войти Турция и Сингапур. 


 Наиболее активно развивающимися направлениями медицинского туризма станут:  
  • косметология; 
  • пластическая хирургия;
  • стоматология;
  • онкология;
  • пересадка органов. 
 Сотрудничество с иностранными страховыми компаниями

 Министерство экономики Турции подготовило проект стратегии экспорта медицинских услуг, согласно которому будут налажены контракты с иностранными страховыми компаниями для создания механизма возмещения затрат на лечение в Турции. 

 

 Международная аккредитация 

 В стратегии отмечается, что пациенты обращают особое внимание на наличие у медицинского учреждения аккредитации в системе больниц Объединенной международной комиссии (Joint Commission International, JCI). Турция на сегодня занимает шестое место по числу клиник, аккредитованных в системе JCI (48). 


 Визы и вид на жительство 

 Стратегия предполагает упрощение выдачи виз медицинским туристам и их близким. Кроме того, документ предусматривает выдачу временного вида на жительство пациентам, которым требуется длительное лечение в Турции, а также их близким. Необходимые для этого правовые аспекты и условия будут определены в координации с МВД Турции.Реклама по всему мируТакже для развития отрасли предусмотрено создание специальной группы, которая будет проводить презентации медицинского туризма Турции во всем мире. Группа будет знакомить страны, составляющие целевую аудиторию, с опытом Турции в сфере здравоохранения и новыми технологиями, а также известными турецкими врачами. 


  19.05.2018 

  Истоник новости: http://newsturk.ru/