Назад к списку

Список объектов мирового наследия ЮНЕСКО пополнился еще одним объектом из Турции 

В Польше турецкое представительство во Всемирном наследии ЮНЕСКО расширилось еще на один объект. Краков принимает 41-ую сессию Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО.Члены комитета пришли к выводу, что античный город Афродисиас, Древнегреческий потомок, хоть и находится в 40 км. от туристической Мекки – Памуккале, но он лишен такого пристального внимания и активного спроса, как многие археологические площадки страны. 


 Таким образом, количество турецких объектов, отмеченных специализированным учреждением ООН, достигло 17. В Европе только 8 стран имеют больше достопримечательностей мирового наследия. Турция вплотную приблизилась к Греции, у которой 18 объектов, еще выше расположились Россия (27 объектов) и Великобритания (30 объектов). Мировым лидером по этому показателю остается Италия (51 объект), на один меньше у Китая, а замыкает тройку Испания с 45 памятниками.
 Афродисиас заслужил место в списке мирового наследия ЮНЕСКО по праву. Для Турции это уникальная археологическая площадка, поскольку ни в каком месте республики турист больше не найдет такого разнообразия исторических артефактов. Чего только стоит местный музей, который, несмотря на свои экспонаты и возраст, не предполагает никаких плат за вход или экскурсию. Так же к числу выдающихся объектов города относят театр
Ему уже более 2.000 лет, а сведения о последней реставрации датируются 2-3 веком н.э. Несмотря на это, театр очень хорошо сохранился.
  Тем не менее, античный город пока не конкурирует с более популярными историческими достопримечательностями  Турции, но включение города Афродисиас в список мирового наследия ЮНЕСКО послужит ему отличной рекламой. Туристы ценят и любят объекты, отмеченные организацией, поскольку знают, что Комитет отмечает самые лучшие мировые объекты. 


 12.07.2017
 Источник новости:
http://gursesintour.com/