Назад к списку

Израильские туристы возвращаются на курорты Турции 

 В августе ушедшего лета республику посетили 68.000 гостей из Израиля — данный показатель на 50% выше аналогичного отрезка предыдущего года. В чем же причина повышения интереса со стороны представителей Земли Обетованной?
 Причина, на самом деле, достаточно банальна — израильтяне, как настоящие мастеры в обращении с финансами поняли, что на сегодняшний день нет направления лучше в соотношении цена-качество. 


Конечно же, конкуренты даже в относительно бюджетных приморских странах всегда будут, но удобней и выгодней израильским отдыхающим посещать именно страну четырех морей. К тому же, их любовь к системе «Все включено» еще никто не отменял.

 Безусловно, рекорд 9-летней давности по объему турпотока из этой страны (0,5 миллиона) в текущем году явно не повторится, положительная тенденция по части израильских туристов видна невооруженным глазом. Сознательно люди начали понимать, что политические разногласия все же должны оставаться на дипломатическом уровне и не лишать израильский народ права отдыхать там, где они посчитают нужным.Также нельзя не отметить тот факт, что еврейская часть начинает проявлять большую активность в приобретении туров на турецкие курорты. Обычно основную группу туристов из Израиля составляли арабы, но последнее время еврейская доля понемногу начинает увеличиваться.
 Самые любимые курорты израильтян хорошо известны туристам из СНГ — это Анталия, Мармарис и Бодрум. Если положительная тенденция будет укрепляьтся следующие 7 месяцев, в курортном сезоне 2018 года израильский турпоток станет важным элементом туристического бизнеса в курортных городах республики.


 03.10.2017

 Источник новости: http://gursesintour.com