Назад к списку

Турция планирует привлекать туристов из Индии 

 В целях развития рыночного разнообразия в туристической отрасли Турция фокусируется на Индии, стране, которая ежегодно отправляет 22 млн туристов за границу. 


 С 27 по 31 октября 2017 года в Турции проходил Конгресс Федерации туристических агентств Индии (TAFI), который перевозит 80% туристов этой страны. Министр культуры и туризма Турции Нуман Куртулмуш принял участие в совещании, организованном Турецко-индийским советом по туризму (TITC) и Ассоциацией туристических путешественников и туристических операторов Даламана, Ортаки и Кёйджегиза (DOKTOB).
 Куртулмуш отметил, что открытие новых рынков рассматривается как стратегическое видение в Турции.Он добавил, что совместная рабочая группа Турции и Индии соберётся в Турции в следующем году, когда будут предприняты шаги для дальнейшего развития отношений между двумя странами.Президент TITC Эмин Чакмак напомнил, что в прошлом году в Турцию приехало 80 тыс. индийцев, отметив, что в этом году ожидаются аналогичные цифры.Чакмак добавил, что в 2018 году есть цель привлечь 200 тыс. индийских туристов, увеличив их число почти в два с половиной раза.


 01.11.2017

 Источник новости: http://mk-turkey.ru/tourism/