Назад к списку

Британский туроператор Thomas Cook: продажи по Турции растут 

Известная британская компания заявила, что спрос на туры в республику наконец-то показывает положительный спрос. Первооткрыватель в организации туристического бизнеса (истоки основания фирмы ведут к 1841 году) долгое время сетовал на провалы Турции, Греции, Египта и Туниса, ввиду внутренних проблем. Разумеется, во избежание оттока клиентов туроператор решил найти альтернативу. Благо, пляжных направлений хорошего уровня ныне достаточно. Впрочем, как, оказалось, просто так расставаться с Турцией в Западной Европе никто не собирается. 


 11% — именно такой рост показали продажи туров по турецкому направлению по сравнению с прошлым годом. В туроператоре отмечают, что спрос понемногу будет увеличиваться, поскольку в республике серьёзно подошли к организации безопасности.  По сути, как только западные туристы почувствуют на турецком берегу это спокойствие, турпоток будет показывать более стремительный рост. Более того, представители британской турфирмы утверждают, что определённая часть путешественников ни за что не откажется от отдыха в Анталье, Бодруме, Мугле или Даламане, не взирая на обстоятельства.
 Стоит отметить, что цены на туры немного выросли. Правда, имеющееся подорожание в 1% — это капля в море. Тем не менее, конкуренты всё же чувствуют себя увереннее. Продажи в Кипр выросли на 14%, в Болгарию — на 19%. Прошлогодний партнёр Турции по несчастью Греция выстрелила на 22%. «Растущие» направления увеличили доход компании на 14% по сравнению с 2016 годом. В денежном эквиваленте данный процент равен 2,3 млрд. фунтов стерлингов.
 Ситуация по Турции на Западе могла сложиться и хуже, учитывая устрашающие падения спроса в европейских странах на отдых в республики. Ещё в I квартале отток ряда стран измерялся в десятках в процентном соотношении. К счастью, ситуацию не пустили на произвол судьбы, и пускай текущий сезон показывает за рубежом скромные цифры, следует вспомнить, какие прогнозы были ещё 4-6 месяцев назад.
 Впереди ещё почти 2 месяца курортного сезона, так что вполне можно ожидать хорошие новости на основе отчётов и заявлений туроператоров. К тому же, не стоит забывать, что в Западной Европе проживает немало любителей «бархатного» сезона, который наступает в сентябре.

 03.08.2017
 Источник новости:
http://gursesintour.com