Назад к списку

Болу - зимний рай в Турции  

Болу (Bolu) находится в западном Причерноморье. Местность славится высокими горами, густыми лесами, прекрасными озерами, оздоровительными термальными источниками и лыжными центрами, представляя собой один из популярных городов Турции. Это прекрасное место расположено между двумя крупными мегаполисами: в 190 км от Анкары и в 260 км от Стамбула. 


 Болу имеет богатую историю. Во втором тысячелетии до нашей эры он принадлежал Хеттскому царству, в 500 году до н.э. его захватила Византийская империя, и город получил имя "Bithynion". Но в 1325 году его завоевала Османская империя, и с тех пор он стал называться Болу - "Bolu". В настоящее время о его богатой истории напоминают лишь небольшие старинные развалины.
 По словам губернатора города, северная провинция Болу — большая туристическая достопримечательность с ее озером Абант (Abant Gölü), Национальным парком "Семь озер" (Yedigöller) и природным парком Гёлькюк, которые являются настоящим магнитом для многих путешественников.У региона есть большие возможности для термальных и оздоровительных курортов. Так, в районах Себен (Seben), Гёйнюк (Göynük), Мудурну (Mudurnu), Караджасу (Karacasu) и Ташкести (Taşkesti) провинции Болу насчитывается 30 термальных источников. В районе Караджасу термальная вода используется как для оздоровления больничных пациентов, так и для туристов отеля.Кроме того, в районах Мудурну, Ташкести и Гёйнюк, которые являются древними городами Османской империи, расположенными на Шелковом пути,  способствуют оздоровительному туризму Болу недавно построенные термальные комплексы. Также привлекают туристов древние оттоманские бани в районах Мудурну и Гёйнюк.  В деревне Кесенёзю (Kesenözü) района Себен, горячие источники Павлу (Pavlu) предлагают исцеление тем, кто страдает различными заболеваниями, такими как ревматизм, гинекологические недуги и дерматологические расстройства. Температура воды в местных источниках колеблется от 60 градусов до 90 градусов Цельсия.
  «У нас есть природные объекты поразительной красоты, которые известны не только в Турции, но и в международном масштабе. Только озера Абант и Едигёллер привлекают более 1 миллиона посетителей в год», — отмечает губернатор Болу Айдын Баруш. Он также заявил, что правительство пытается сделать достопримечательности доступными для проживания, с ночевкой в отелях.Болу имеет важные термальные источники, поэтому сегодня можно назвать значительные успехи в строительстве оздоровительных объектов. Физическая терапия и реабилитация в Болу достаточно развита. Главный врач больницы, доктор Эрдал Дилекчи, также сказал, что Турция является очень богатой страной с точки зрения горячих источников. «У нас есть серьезное богатство в географическом расположении, но мы знаем, что используем резервы Болу в недостаточной степени. Но сегодня курорт расширяет свои активы на хорошем уровне и имеет многообещающее будущее», — отметил Дилекчи. 


 11.01.2018

 Оригинал статьи: http://gursesintour.com/